当前位置:首页 >> ag官方网站|首页 >> ag8亚洲官网|平台 >> 正文
ag官方网站|首页

省市场监管局领导走进“阳光在线”直播节目

发布日期: 2019-04-10 来源: 打印 关闭

 4月8日至10日,省市场监管局领导走进省广电总台直播间,与各市州市场监管局设立的分会场同步参加了2019年“阳光在线”直播节目,通过现场接听解答群众的咨询投诉,真诚听取各方面的意见建议。

《阳光在线》直播节目由省直机关工委、省广播电影电视总台联合主办,采取主持人采访上线嘉宾、接听热线电话、直播电话、网络媒体信息回复等方式进行全程直播,共有4档栏目。省市场监管局党组书记、局长王忠习,党组成员、副局长、省非公经济组织和社会组织党工委副书记肖建胜,党组成员、省药监局党组书记、局长宋保才,党组成员、副局长王庆邦、柴吉民与机关有关处室及直属事业单位及各市州市场监管局领导在分会场同步参加了节目直播。

2_副本.jpg

 在“厅局长面对面”栏目中,王忠习围绕群众关心的街边早餐摊点食品安全如何监管、校园周边销售“辣条”的情况等问题,及听众和网友提出的调取企业档案是否收费、早餐摊点如何监管、学校周边商店“辣条”卷土重来、小区电梯安全问题频发等问题和投诉,现场同省局相关处室、市州局负责人作了解答、受理或答复了解决问题的时限。

1_副本.jpg

 在“党风政风快报”栏目中,肖建胜向听众及网友介绍了省市场监管局主要工作职能、《关于全力支持民营经济发展的28条措施》的内容和贯彻情况和省市场监管局在加强党的建设、转变作风、商事制度改革、质量强省战略、消费者权益保护、质量安全监管、网络订餐监管、知识产权保护、脱贫攻坚、非公党建等重点工作的进展情况。

3.jpg

 在“民意直通车”栏目中,柴吉民以热线听众、节目主持人、上线单位“三方通话”方式回复了听众投诉问题受理情况及调查结果,并对反映的问题跟踪回访。节目中,省市场监管局还现场解答了听众及网友提出的普通鸡蛋和土鸡蛋有无差别、个人信息泄露骚扰电话不断、面包生产日期提前印制、菜市场短斤少两、预付卡消费等问题。

4_副本.jpg

 在连日的直播现场,广大听众纷纷通过热线电话或网上留言就食品安全、特种设备质量监管、消费维权等热点话题进行咨询投诉,市场监管部门认真解答,对需要进一步核实的问题承诺限时办结,并将在之后的“转作风见行动”栏目中予以回复。

 此次“阳光在线”节目进一步畅通了市场监管部门与公众的沟通渠道,解决了群众关心的突出问题,拉近了与群众的距离,树立了市场监管部门执政为民的良好形象,对于推进全省系统政风行风建设起到了积极的推动作用。

浏览次数: