当前位置:首页 >> ag官方网站|首页 >> ag8亚洲官网|平台 >> 正文
ag官方网站|首页

王忠习一行赴国家药监局汇报工作

发布日期: 2019-04-08 来源: 打印 关闭

    4月3日,省市场监管局党组书记、局长王忠习,省市场监管局党组成员、省药品监管局党组书记、局长宋保才一行赴京拜会国家药监局焦红局长和国家药监局综合和规划财务司司长王小岩、药品监督管理司司长袁林、药品注册管理司副司长杨胜、医疗器械注册管理司副司长杜惠琴,汇报我省药品监管工作情况,争取国家药监局对我省中医药产业发展给予政策支持。

 

 

1.jpg

    王忠习首先介绍了我省市场监管机构改革情况和当前药品安全监管形势。随后宋保才汇报了需要国家药监局支持的重点事项。

 

2.jpg

    焦红感谢甘肃省委、省政府对药品监管工作的高度重视和关心支持,对甘肃省在加强药品安全监管、服务经济社会发展方面所做的工作给予充分肯定,强调一定要在党和政府的领导下做好药品监管工作。焦红局长表示,守底线是监管部门的基本职责,目的是为了更好保障公共健康、更好促进当地经济社会发展,药监部门有责任有义务为当地经建设发展发挥作用、贡献力量。要大力支持甘肃省在中药材主产区试点推行“龙头企业+扶贫车间”模式、支持建设国家中药材及饮片质量控制研究重点实验室、支持武威重离子治疗装置加快注册上市。

    焦红还就下一步加强药品监管工作提出了明确要求:一是要守住药品安全底线。坚持以习近平总书记“四个最严”要求为根本导向,严格落实属地监管责任,抓好机构改革和药品监管工作,着力防范化解风险,切实保障人民群众用药安全有效。二是要理顺监管体制机制。结合机构改革和甘肃实际情况,探索建立新的全链条监管体制机制,统筹调配监管力量,加强省级监管能力,明晰监管职责,建立运行有效、保障有力的药品监管新机制,确保监管政令畅通。三是要服务产业健康发展。发挥道地药材产区优势,结合精准扶贫工作,调集全国资源支持甘肃进行探索和改革,引导扶持中医药产业规范化规模化发展。四是要全面推进医药领域重大项目建设。充分发挥职能作用,积极争取多方支持,主动靠前服务指导,切实强化风险防控,保障武威医用重离子治疗装置等重大项目走稳走好,争取早日建成发挥效益。

    最后,王忠习表示,焦红局长的要求对甘肃今后做好药品监管工作有重要的指导意义,会及时向省委省政府汇报国家药监局对甘肃的支持政策和工作要求,积极配合国家药监局做好探索创新工作,全力推动我省药品监管工作和医药产业再上新台阶。

    省市场监管局副局长王庆邦、甘肃药业投资集团公司董事长李永平、省药品监管局药品安全总监胡秀绒等同志一同前往。

 

浏览次数: